当前位置:首页  图片新闻

提高政治站位 认真履职尽责——学校召开预算编制委员会第一次会议

2019-12-25 来源:财务处 浏览:76


1225日上午,学校在第一会议室召开了预算编制委员会第一次会议暨2019年预算调整和2020年预算编制安排会议。学校预算编制委员会主任、副校长张兆勤出席会议并讲话,党委 (校长)办公室、组织部、宣传部、发展规划处、教务处、人事处、国资处、招标办、基建处、后勤处、审计处、财务处等委员单位负责人参加了会议,会议由学校预算编制委员会办公室主任、财务处处长安春梅主持。

财务处副处长张正喜介绍了兰州文理学院预算编制委员会机构设置、工作职责以及工作程序,并汇总提交了2019年预算调整事项。预算调整申请单位负责人分别阐述了预算调整理由,预算编制委员会委员进行了审议。

财务处处长安春梅传达了省财政厅、教育厅关于编制2020年预算资金的会议精神,并提交了根据事业发展规划和年度工作重点提出的2020年度学校预算编制的指导思想及原则。委员会各位委员审定资金安排原则方案并提出了建议。

张兆勤副校长指出,学校成立预算管理编制委员会是财务管理的新征程,对委员会如何开展工作提出三点要求:一是要提高认识,履职尽责。各委员要从讲政治、讲大局的高度认识预算管理委员会工作的重要性和责任感,要理顺关系,制定工作程序,分组把关,交叉审核,突出抓好预算管理工作各重要时间节点、关键环节和重点支出项目的管控,积极主动适应新形势新要求,履职尽责,主动作为,促进预算的科学化、规范化。二要强化预算,硬化约束。要维护预算的严肃性和权威性,强化预算刚性约束,纠正随意追加年度预算的思想,确实有政策性规定需要新增加的开支项目,要严格执行预算调整的申请、论证、审批程序,强化预算的严肃性和约束力。三要加强监管,绩效优先。2020年预算编制切实体现厉行节约效果;要贯彻执行中央八项规定,实际工作与“不记初心、牢记使命”的主题教育结合起来,强化底线思维和忧患意识,落实勤俭办一切事业,不折不扣落实过“紧日子”的要求。将绩效目标和绩效管理有机结合,充分发挥绩效评价结果的导向作用,确保资金效益最大化。

(撰稿:程诗然、摄影:芮庆琳)


Copyright   © 兰州文理学院财务处 all rights reserved 
地址: 甘肃省兰州市城关区雁滩北面滩400号 邮编:730000 陇ICP备14001863号-1