当前位置:首页  通知公告

学校召开全面从严治党工作暨警示教育大会

2020-04-17 来源:财务处 浏览:30

4月17日上午,2020年全面从严治党工作暨警示教育大会在学术报告厅举行。纪委书记李先锋代表校党委作党风廉政建设和反腐败工作报告,校党委书记阎晓辉作重要讲话,校党委副书记、校长郑伟强主持会议,校领导、校长助理、副处级以上干部、各党总支纪检委员参加会议。

会上,书面传达学习十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会、全省教育系统全面从严治党工作会会议精神,以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;教学单位和机关部门代表与校党委签订《党风廉政建设责任书》,观看了警示教育专题片。

纪委书记李先锋作了题为《强化政治担当精神,发挥监督保障作用,为学校发展提供政治纪律保障》的工作报告,报告对2019年党风廉政建设工作作了全面总结,报告以坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化全面从严治党,紧扣监督第一职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,突出政治监督,加强日常监督,强化对权力运行的制约和监督,落实学校纪检监察体制改革任务,践行“四种形态”,持续加强作风建设等六个方面对2020年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

党委书记阎晓辉作了《坚持党对高校的全面领导,把全面从严治党引向深入》的主题讲话,讲话强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统一思想,提高认识,坚持党对高校的全面领导,持续建设良好政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展。阎书记就做好今年全面从严治党工作讲话指出,一是以政治建设为统领,突出政治监督,切实增强“两个维护”的自觉性坚定性;二是以立德树人为根本,促进全面发展,把全面从严治党不断引向深入;三是以落实责任为抓手,形成协同合力,不断完善全面从严治党制度机制;四是以正风肃纪为着力点,坚持“严”的主基调,坚定不移推进党风廉政建设。

校长郑伟强就贯彻本次会议精神提出明确要求,一是提高认识,统一思想,围绕学校中心工作,紧扣立德树人根本任务,廉洁履职,担当作为。二要明确责任、强化落实,严格落实两个责任和“一岗双责”,切实将落实全面从严治党主体责任作为政治任务抓牢抓实。三要加强监督、从严问责,切实把纪律挺在前面,把权力关进制度的笼子里,努力营造部门清正、干部清廉、师生清爽的良好干事创业环境,以扎实的工作、突出的成效、优秀的业绩推动学校发展不断迈上新的台阶。


Copyright   © 兰州文理学院财务处 all rights reserved 
地址: 甘肃省兰州市城关区雁滩北面滩400号 邮编:730000 陇ICP备14001863号-1