因势利导 发挥毕业生党员先锋模范作用 ——财务处招标办党支部与经管学院会计学生一党支部开展结对共建活动

2022-06-13 来源:财务处 浏览:396

610日下午,财务处招标办党支部与经管学院会计学生一党支部在学校实训楼204-206室开展以“因势利导 发挥毕业生党员先锋模范作用”为主题的支部结对共建活动,更好地促进了支部间的交流,增强了党支部活力,提高双方基层党组织的整体建设水平。

本次活动由支部书记李红梅老师主持,在活动中,机关党委委员杨刚老师从抓好班子建设、提高服务意识、提升业务水平以及抓好结对帮扶四个方面对两个支部的共建计划进行了介绍。经管学院会计学生一党支部支部书记董莹老师就支部情况进行详细介绍。

活动中,财务处老师就网上预约报账、会计凭证的装订以及学生收费系统等专业知识给学生进行了详细讲解,并对学生提出的问题进行了认真解答。通过对财务工作实操经验的学习,学生党员对专业有了进一步认识。接下来,财务处招标办党支部将继续发挥党支部战斗堡垒作用,充分利用专业特长和工作特点,邀请学生党支部成员到财务处、招标办进行实训,听取学生的反馈建议,不断增强服务师生能力,当好学生成人成才道路上的良师益友,推进支部结对共建取得实效。

通过本次活动,财务处招标办党支部与经管学院会计学生一党支部成员对结对共建计划有了更清晰的了解,使全体党员充分认识到支部结对共建对党组织建设的重要意义。大学生是新时代最具朝气和活力的一个群体,大学生党员作为大学生群体中思想觉悟和政治水平较高的群体,树立起他们良好的形象,让他们在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用是本次活动的最终目的。