学校召开本科学生培养成本核算工作推进会

发布者:李红梅发布时间:2024-08-14浏览次数:10

814日下午,学校在文昌楼1218会议室召开本科学生培养成本核算工作推进会。学校人事处、教务处、国资处、后勤处、财务处主要负责人参加会议。会议由副校长李敏骞主持,常务副校长王顶明出席会议。

李敏骞围绕本次核算工作的总体目标和具体工作任务提出了两个层面的要求,一是各部门要夯实人员责任,扎实做好基础数据采集,资料整理等前期工作,为学校教育培养总成本、生均成本核算奠定坚实基础。二是相关业务骨干要认真学习有关政策,坚决执行成本核算工作的合法性原则、合理性原则、相关性原则、责权发生制、分类核算原则等工作要求。会议中,财务处就学校本科生培养成本核算草案进行解读,各相关单位做了充分交流。

最后,王顶明指出,本科生培养成本核算工作是一项与学校发展密切相关的重要工作。通过这项工作的开展,一是能够“摸清家底”,掌握我校各个专业现阶段的投入情况;二是能够为日后学费标准动态化调整奠定坚实的基础。王顶明强调,各部门要积极配合、通力合作、抓住机遇,按期高质量完成我校本科学生培养成本核算工作。